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2010年 07月 23日
紫たまねぎをスライスして、刻んだ大葉とツナ。 ポン酢をかけるだけ。 我が家のポン酢はイゲタのポン酢。 化学調味料とか余計なもの入ってなくて美味しいのです。 あっつい日にツナを食べると、高知に住んでた時を思い出す。 メジカってカツオを小さくしたような魚がたくさん市場にあがったときに、買い込んでツナを作った。 骨を取ったり少々手間はかかるけど自家製ツナ、美味しいんだな。 塩をきつめにしてオリーブオイルで漬けたらなんだかアンチョビみたい。 パンに乗せたりサラダに入れたり、色々したなあ。 海が近いってのは、いいもんだ。改めて。
by okomesan_okawari
| 2010-07-23 12:18
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