カテゴリ
以前の記事
2012年 06月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 01月 05日
![]() 昨日の晩御飯。 ベトナムのフォーみたいなんがむしょうに食べたかったもので、もどきを作った。 汁は生姜とささみでダシをとって、ナンプラーと塩とコショウで味付け。 上に乗せた具は、にら、もやし、厚揚げ、みじん切りにしたにんにく、生姜、ネギと一緒にごま油で炒めて、塩とコショウで味付け。 ビーフンを汁に入れて三分煮て、お皿に盛りつけ具を乗せて出来上がり。 すだち酢をかけて食べました。 美味しくてモリモリ。 パクチーとライムがあればもっとアジアの味でしたが、ソフトアジアなかんじで充分美味しかったです。 ■
[PR]
by okomesan_okawari
| 2010-01-05 06:46
| ごはんのこと
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||